Armagnac Veillit
Elaborés sur le terroir du Bas Armagnac ou les sols de boulbène donnent à nos Armagnacs leurs caractères et leurs typicités. Savoir faire et tradition, l’Armagnac est une Eau de vie issue de la distillation de vin blanc, puis vieillit en fût de chêne jusqu’à la mise en bouteille.
Cépage : 50% Ugni Blanc, 50% Bacco 22A
Degré : 40 à 42%
Stockage : Pièce neuve de 400 litres les trois premières années où l’Armagnac s’imprègne de sa couleur et de ses arômes. Ensuite relogé dans les fûts plus anciens afin qu’il prenne finesse, rondeur et sa couleur brune.
Conseils de dégustation : Produit de grande tradition, l’Armagnac libère ses parfums en chauffant légèrement le verre dans le creux de la main. A savourer en digestif au coin de la cheminée ou après un bon repas.
Conditionnement : Bouteilles de 35cl, 50cl, 75cl, 1.5l et 2.5l. Possibilité de présentation en coffrets velours ou bois, étiquettes manuscrites personnalisées.
Voici une brève présentation de notre gamme de Bas Armagnac :
- 3 étoiles (3 ans) : vif et puissant.
- VSOP (5 ans) : arômes puissants et agréable en bouche.
- Hors d’âge (10 ans) : couleur ambrée, nez fin de bois, bouche nerveuse et tannique.
- Millésime 1994 : Couleur dorée, nez fin et marqué, bouche intense en fruits mûrs.
- Millésime 1995 : Couleur ambrée, nez fruité, bouche ronde harmonieuse libérant des tannins complexes. Aromatique fruité.
- Millésimé 1997 : Couleur ambrée, nez caractéristique de pruneaux très mûrs et de vanille, bouche pleine et persistante. Rond et long en bouche.