Floc Rosé
Un beau mariage entre du jus de raisin et l’Armagnac blanc. Il tire son nom du vieux français « Lou Floc » qui veut dire « Bouquet de Fleur ». Assemblage réalisé au moment des vendanges : 2/3 de jus de raisin et 1/3 de jeune Armagnac, élevé en cuve inox pendant 6 mois pour être ensuite mis en bouteille.
Cépage : 50% Cabernet, 50% Merlot
Degré : 17%
Dégustation : Floc de Gascogne rouge, nez discret de pruneaux et d’épices qui évoluent à l’aération vers les fruits rouges. La bouche est tendre, souple, et possède une belle sucrosité sans aucune lourdeur. Beau retour olfactif de kirsch, finale très nette aux accents de pruneaux et de fruits rouges (cassis, framboise, mûre).
Conseils de dégustation : Comme le blanc il peut se boire à n’importe quel moment de la journée à température fraîche de 8 à 10°C.
Garde : 3 mois après ouverture, au réfrigérateur, à boire dans l’année.
Conditionnement : Bouteilles de 75cl.