Blanche Armagnac
Elaborés sur le terroir du Bas Armagnac ou les sols de boulbène donnent à nos Armagnacs leurs caractères et leurs typicités. Savoir faire et tradition, l’Armagnac est une Eau de vie issue de la distillation de vin blanc, puis vieillit en fût de chêne jusqu’à la mise en bouteille.
Cépage : 50% Ugni Blanc, 50% Bacco 22A
Degré : 45%
Dégustation : Distillation de vin blanc avec un alambic Armagnacais fonctionnant au feu de bois. Ensuite la Blanche d’Armagnac est stockée dans une cuve intox avant d’être mis en bouteille.
Conseils de dégustation : Armagnac jeune à déguster frappé, c’est à dire avec un glaçon en apéritif. Glacé au cours d’un repas pour faire le trou Gascon, ou bien avec un sorbet poire ou citron. Pour réaliser des cocktails : Blanche de Ouardère, sucre de canne, eau gazeuse et une feuille de menthe.
Conditionnement : Bouteille Kendo de 70cl avec un étui.