Floc Blanc
Un beau mariage entre du jus de raisin et l’Armagnac blanc. Il tire son nom du vieux français « Lou Floc » qui veut dire « Bouquet de Fleur ». Assemblage réalisé au moment des vendanges : 2/3 de jus de raisin et 1/3 de jeune Armagnac, élevé en cuve inox pendant 6 mois pour être ensuite mis en bouteille.
Cépage : 30% Colombard, 30% Ugni Blanc, 40% Gros Manseng
Degré : 17%
Dégustation : Floc de Gascogne blanc, nez fin avec beaucoup de richesse. A l’aération c’est une explosion de fruits exotiques, d’abricot et de touches citronnées. Une sensation intense de raisins frais très mûrs. La bouche est généreuse, ample. Un modèle d’équilibre de richesse et de fraîcheur.
Conseils de dégustation : Il peut se boire à n’importe quel moment de la journée à température fraîche de 8 à 10°C. En plus d’être bu en apéritif, il peut accompagner de nombreux plats, foie gras et desserts.
Garde : 3 mois après ouverture, au réfrigérateur, à boire dans l’année.
Conditionnement : Bouteilles de 75cl.